ревность

Надежда Беспятая
Ревность больно кольнула
Прямо в сердце меня.
Я тебя оттолкнула
С гордым видом ушла.

И петляя меж сосен
По тропинке в лесу,
Я споткнулась об осень,
Не заметила ту.

В своих мыслях блуждая,
Я пыталась понять.
«Что же нас заставляет
Так любовь предавать?

Что же ищем глазами,
Мы в любимых чужих?
И играя сердцами
Будем ревность у них?»

Все измены и тайны
Оставляют следы
Их глубокие раны
Часто ноют в ночи,

И холодной змеею,
Расползаясь в груди,
Ревность душит собою
Чувство прежней любви….
                18.10.2007