Пусть Солнышко поспит Сонет

Надежда Евладенко 2
Проснулись воробьи, а Солнца нет.
Чирикают на ветках удивлённо.
Я в темноте сижу пишу сонет,
На радость всем, кто в эту жизнь влюбленный.

И жду... вот-вот сквозь тьму пробьётся свет.
Заря взойдет, я точно это знаю
И. как всегда, карминовый расвет
Окрасит стены ,лучиком играя.

Пора всем отдохнуть,- кончина года
Укрыта белым снегом ,спит природа.
Зима в правах , морозами трещит.

Пройдет три дня и выйдет из чертога...
И, будем рады благодати Бога!
Ну, а пока пусть Солнышко поспит.
22.12.2016 п.Ванино.