Ясельный шансон

Мезенцев Андрей
Ну что ты смотришь на меня волчицей, няня?
Не виноват я, что мне чалить в яслях срок…
Нас на прогулку вопиталка строит в пары,
И так же парами идем мы на горшок.

И окна высоки, а в них свобода
К себе так манит в них небес кусок
Я спрячу в куклу порцию компота,
А в тихий час – сорвусь, уйду в рывок!

Уснули все под сказку Чипполино,
А мне такие сны, поверь, уже не в масть,
Мне б коридор преодолеть без шума длинный,
Открыть две двери, на свободу убежать.

Я сел, одел свои колготы, шорты,
Я куклу взял, ведь в ней налит компот,
Стараясь не шуметь покинул шконку,
На цыпочках прокрался в коридор.
 
Я чуть не писался, лишь слышал дальний шорох,
Себе твердил: тебе уж три, не дрейфь
Предательски с меня сползали шорты,
Носки колгот плелись за мной как шлейф.

Ну кто же знал, что в кукле будет дырка
И струйкой мой компот за мной течет...
Я был повязан, в коридоре быстро,
Как фраер погорел я за компот.