Сонет

Александр Кузовников
Когда вокруг застынет тишина,
И комнату заполнит мягкий свет,
Я вспомню, притулившись у окна,
Что мне уже совсем немало лет,

Что в одиночестве – моя вина,
Что затерялся где-то жизни след
В мерцаньи звезд, в стоянии планет,
Что с горечью теряешь имена.

Но память, как застывшая слеза,
Оставит голос нежный, с искоркой глаза,
Изящный стан и белые одежды,

И ощущенье теплоты вокруг,
В прикосновении целебных рук,
И где-то близко – силуэт надежды.