Летняя гроза. 2016г

Константин Корешков
Солнце скрылось за тучи, наступил полумрак,
Вдалеке раскалился прямо в небе зигзаг,
А немного попозже содрогнулось всё вдруг,
С опозданием сверху до земли дошёл звук.

Косые потоки с неба ринулись вниз,
Порывами ветра ветки гибко сплелись,
Засверкало на небе,  греметь стало много,
Пыль прибило, ручьи потекли по дороге.

Влагу сбросив на землю появился просвет
И открылся в красе своей радуги цвет,
Ветер дальше унёс той грозы проявление,
А от солнца лучей вверх пошло испарение.

Долго хмурилось небо  чёрной тучей пугая,
Сверкая вокруг и ещё громыхая,
Наклонив над землёю огромную лейку,
Размах был на рубль, а удар на копейку.

Но природа не жаждет победного флага
Зная, что  урожаю потребна та влага,
Ну, а чтобы пройти да со временем в ногу
Решило, что лучше везде понемногу.