ночь

Елена Анирусс
Исцелить мою боль и увечье души
На денёк вознеси до святых палестин,
На прощанье вели: «Не грусти. Не греши», -
Я кивну, - мол, не буду грешить и грустить.

Ты растаешь под лирное пение струн,
Я на землю пойду с обновлённой душой,
Но у самых ворот всё ж без спроса сорву
С ветки яблоко, - вроде бы грех небольшой…

Удержаться от большего хватит ли сил? -
И сединка сомненья вплетается в день…
Ангел мой,  ты так светел, так ширококрыл, -
Всё темней  и темней  на земле твоя  тень.

***
Всё темней  и темней  на земле твоя  тень.
Мне не снять эту  черную вдовью вуаль...
Скучно было Вам, Ева, в святой наготе?
Не грусти, не греши, если прошлого жаль.

Тень густеет и множится тьмами стократ,
А над городом  солнце слабей и слабей, -
Ярой вспышкой бессилия гаснет закат,
Ночь приходит – царица и царство теней.

Что там в доме моём,  - ни детей, не гостей?
В целом  городе хуже  укрытия нет, -
Неразделенный ужин, пустая постель
Еле теплится лампы нерадостный свет.