Мирная передышка

Ольга Бардина-Маляровская
Иссякли арсеналы боли,
Штыки, потупив рьяный взор,
Слегли под блеском жирандолей,
Гитар неспешный разговор.

А помнится, в пылу влечений
Жизнь ставилась на кон не раз.
А нынче что? Без слёз, мучений
Ползём лениво на Парнас.

Порою всплеск фантомых болей
Приходит муза зашептать,
Но звон воскресных колоколен
Поновой сердце учит ждать.