Не суди

Борискин Леонид
Останови в руке , над головою занесенный меч
Да не руби ее ты сгоряча
И прежде , чем скатиться с чьих то плеч
Ты остуди свою, пусть догорит, зажженная тобой свеча

И не суди без разума и во хмелю
Не разобрать, где правда, а где ложь
Не обращайся к богу, cо словами : - Я тебя молю!
Не загоняй ему ты в сердце нож.