У бликов солнца одолжу тепла...

Татьяна Шорохова 4
                ***

У бликов солнца одолжу тепла.
Переселюсь в несбыточные сроки.
И вспомню, как крапива обожгла,
как проступало утро на востоке...
Мои воспоминанья ни о чём –
судьбы незаселённые пределы –
я не открою золотым ключом,
но первый снег припомню белым-белым.
И соглашусь прийти на тот порог,
где покидала плачущее детство,
где навсегда во мне оставил Бог
тех слёз непреходящее наследство.
Я проведу по детским волосам
ладонью – и расстанусь со вчерашним.
И не поверю собственным слезам.
И снова загрущу... о настоящем.