Я жду зимы

Жорж Дмитриев
Я жду зимы с её пушистым снегом,
Я жду зимы такой, какой ей следовало быть
И чтоб крещенские морозы
Не лили по окну дождливою слезой!

Забылся скрип саней и след губокий
Стального полоза на вираже.
В лесу поблекли грозди яркие рябины
Без защищавший шапки снеговой.

Милы сосульки ледяные, свисавшие с покатых крыш
И клубы дыма над трубами старинных дедовских печей.
И щебетание пернатых средь ёлок низких, голубых.
И мягкий утренний снежок, что покрывает тихо тропку

К ручью ведущую, петляя между заячьих следов.
И в этой милости приятной есть притягательная суть -
Твоё незримое участие, моя потребность бытия,
В которой есть надежда встречи, надежда счастья и добра.