Черти в серу, олигархов наших. будут очень бережно

Николай Макаров -Тюкалинский
Время ускоряется! Я понял!
Каждый день  копеечкой к  рублю!
Кулаком, коробку спичек обнял
Я "Эту" коробку  загублю!

Спичкой о шершавую  дорожку
На ладони разведу костёр
Будет больно! Потерплю немножко..
Всё за то ,что коробок "упёр"

По другому  говорили "Стырил"
По Литературному - Украл!
Видел Я СССР в" распиле"
Даже целый коробок "забрал"

Меньше ,чем забрали  олигархи
У меня, У мамы, У отца..
Говорили- денежки не пахнут
Надо нюхать не с того конца!

В магазине, нашем, за прилавком
Мне на сдачу- спичек коробок
Вместо денег - говорила  Клавка
Я  забыл и думал -уволок!

Стало стыдно ,вот я и решился
Наказать за воровство себя
Коробок сгорел и потушился
Но обжёг! Как будь то бы Любя!

Пахнут руки серою и сажей
Эти деньги начали вонять
Черти в серу, олигархов наших.
Будут очень бережно ронять!
22.12.2016.