Скоро, скоро Новый год!

Спиркина Елена
Скоро, скоро Новый год!
Праздник радостный придёт.
Постучится к нам в окошко
И помашет нам ладошкой.

Оглядит наш дом серьёзно,
Спросит громко и чуть грозно:
"Почему весь день сидели,
Не поставили вы ели?

Как без ёлки веселиться?
Это дело не годится!
Надо ёлку наряжать,
Надо Новый год встречать!"

Ёлку из мешка достанет
И волшебничать он станет:
"Ёлка, ёлка, наряжайся,
К детям в гости отправляйся!

И пусть весь честной народ
Нынче встретит Новый год!"
Ёлка быстро закружилась,
Вмиг в гирлянду нарядилась.

Здесь хлопушка,
Там сосулька.
Вот вертушка
И висюлька.

Бусы, шарики, звезда,
Дождик, лента, мишура!
Ну-ка, ёлочка, искрись!
Ёлка, ёлочка, зажгись!