Где - то там...

Макс Лонгрин
Где – то там, где нас нет,
У причалов  стоят
Бригантины, корветы и шхуны.
И на берег сойти,
гулким трапом спешат,
Капитаны, матросы и юнги.

Где – то там, где – то там!..
В суете городов,
Их всегда ждут
Друзья и подруги.
Где – то там, далеко,
Где меня больше нет,
Будут встречи, потери,
разлуки!..

Где – то, там – далеко,
В быстрый летний ручей,
Запускает кораблик мальчишка.
Он – такой же, как я,
Может, чуть посмелей,
Но с такой же короткою стрижкой.

И кораблик, и он,
уплывут навсегда,
С тем ручьём в неизвестные страны!
Жаль, что это лишь сон!
Сон о детстве моём,
Бередит не зажившие раны.

Где – то там, где
 нас нет…
где - то там...