Гложешь меня неустанно

Виктор Антохи
Давит на сердце скупая слеза,
плачет душа с тихим всхлипом.
Движутся кучами ввысь небеса
словно бумажная кипа.
Может неточно сравненье моё,
зря я над кипой стараюсь,
в небе раскаркалось так вороньё,
что я с проблемами маюсь.
Что ты засела кручина внутри,
гложешь меня неустанно.
Если неправда, резинкой сотри,
болью не мучай братана.
Чем он так боженьке не угодил,
был ли так сильно он грешен,
что по земле он не вправо ходил,
мыслями был неутешен?
Будь милосерднее, боженька-Бог
и пожалей наше племя.
Знаю, что ты к нам достаточно строг,
грустное выдалось время.
 22.12.2016г