Мои разбились зеркала...

Иван Ярославов
Мои разбились зеркала,
В них два сумрачных зрачка,
В которых светлая река
Мне отражение ткала.
И из разбитых берегов
Потоком хлынула вода
На россыпь каменных снегов,
В осколки облачного льда.
И я,озябнув от тоски,
Познав зеркальный свой предел,
Стою у пролитой реки
По пояс в ледяной воде.