Север

Евгения Дубиц Кузнецова
Явилась снежной королевой,
Укрыв мой север кисеей,
Любуюсь я простором белым,
Который  правит надо мной.

И вот на север ночь нисходит
И как в убор на голове
Алмазы звезд с собой приводит
С звездой полярной во главе.

Луна, как пава, величаво
Плывет по небу не спеша.
Собой просторы освещая,
Под снегом спящие поля.

И так полгода снег да снег,
Мороз сковал все водоемы,
И свой неудержимый бег
Несет метель во все проемы.

Но, коль люблю безумно север,
Знать мне милей всего зима,
И красота ее метелей
Не только Пушкину нужна.