Мне видится из детства мальчик

Леон Маринеро
Мне видится из детства мальчик,
На фото, снятом до войны,
На кресле в ателье, где зальчик,
Короткие на лямочках штаны.

На голове его панама,
Апаш-рубашка и носки.
Второе фото - рядом мама...
И сердце жмётся от тоски.

Война. Теплушки, Ночь и взрывы.
Потом землянка во дворе.
"Мы победим!" кругом призывы...
Пошёл я в школу в сентябре.

Букварь. Чернило. И горбушка,
Посыпан сахара песок.
Учитель, мудрая старушка,
Покрытый серебром висок.

Зимой играли в сорок пятом
В снежки. И падал первый снег.
Отец был на войне солдатом...
Теперь ушёл от нас навек.

И мать ушла. Лежит во Львове,
Наружу вылез где нацизм.
Инакомыслящих он ловит,
Собачья свора тех убийц!!!