Аромат зимы

Павлова Наталья Ивановна
Зимний аромат вдвойне приятен,
Запах снега, запах чистоты.
На земле нет непонятных пятен,
Только инеем покрытые кусты.
Аромат зимой, как это глупо,
Может так подумать человек.
Но смахнув снежинки вдоль тулупа,
Ощущаешь ароматный снег.
А когда мороз и солнце разом,
Смотришь в уплывающую даль.
Там в дали рассыпаны «алмазы»,
Воздух терпкий, ну а лед - хрусталь.
Пахнет в декабре еловой шишкой,
Пахнет мандарином и халвой.
Чувствуют девчонки и мальчишки,
Аромат красавицы лесной.