О любви

Владимир Кум
пылает горькая луна
тенями света ослепляя
струится дымка неземная
все скрыто тайною угла

встревожит сон моя мечта
наполнит ночь бокалом скуки
мы снова вместе, ты и я
глаза мои твои ласкают руки

...и струнка сердца запоёт
уронит в омут наслаждения
подарит чувств круговорот
замлеет всё от восхищения

воспрянет тысячами лиц
где лишь одно всего милее
где лишь одна вне всех границ
и всех границ всегда сильнее..

но вздох - безумный, алчный зверь
раздует вновь огонь разлуки
я снова здесь и я один
лишь пустоту хватают руки..

как можно так любить тебя?
грежу тобой, в тебе сгораю
и каждый раз, увидев лишь тебя
рождаясь заново, в тебе я умираю..