Актированные дни

Анатолий Лавин
На улицах убавилось машин.
За сорок жмёт - природа озверела!
В дали прохожий топает один,
Закутав по глаза худое тело.

В животике мгновенно стынет суп,
Отдав тепло Хантыйскому морозу.
Почти не греет старенький тулуп.
Студённый ветер выбивает слёзы.

Металл звенит - актированные дни.
Замёрзли даже гиблые болота.
Вахтовики горбатятся одни,
Да МЧСу,- самая работа.

Нас ни за что врагам не захватить!
Для них плюс пять - ужасные морозы.
Мы ж не устанем Родину любить.
Хотя,порой, и набегают слёзы!!!


(При особо низких температурах техника не работает,о чём составляется "АКТ",а люди
 всё равно выходят на работу - вахта!)