Предновогоднее

Евгений Невельский
Двенадцатый месяц уже на исходе, дружок.
Вот-вот и зарубкою станет на дереве жизни.
Останется только баланс подвести в укоризне,
С трудом вспоминая, за кем запылился должок.
И вновь оживая, как высохший чертополох,
Для новых обманов январь рассыпает мякину.
Ты не оставляй меня только,
                а я уж тебя не покину,
Давай не спешить,
                тот лишь глуп, кто считает до трёх…