СЦ 32

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
И мерный шум, и дальний стон,
Как затхлый, переполненный вагон,
Чем  дольше, тем все глуше, глуше...

Доносятся живые голоса. И уши
Уже не слышат, и глаза не видят
Лишь бесконечно бдят и ненавидят
Все, что светлей, добрей и лучше.

А слышится и видится тюрьма:
Тяжёлый дух и крепкие запоры,
Тягучие слова, угрозы, уговоры
И тьма, и тьма, и тьма, и тьма...

Порой, среди счастливых дней
Мы беспричинно думаем о ней.