О слове, пении и мате... Богам - и русским поэтам

Темнеющее Око
О слове, пении и мате... Богам - и владельцам птиц...


       (Богам – владельцам душ поэтов
       Ну и владельцам птиц - владельцам предков душ..,)



..а птицам  - надобно гнездиться,
не только – нежно ворковать..
..а им – лишь клетка и водица,
ну и зерно.. эх, вашу мать…

..вам в мате -  не узнать и слова,
вы зря сосали мати грудь,
..есть на Востоке суть от плова –
У нас – пшеница.. эту суть
из водки мы и ту изъяли..

а в ней – всё наше – от земли..
а в ней – любовь и корабли…
а в ней – Есенинская Боль..
и Пушкина
Святая кровь…

..но кто?
Ту кровь в себя вливал?
кто  к ней, слабея, припадал?

иль от угара пьяных бал
- покинув даму –
убегал???

..кто смех и нежность
глупых рук
сменил
на горестный Машук?

<...>

Ъ