Жгучая метель

Горбылева-Григорьева Валентина
Денёчек сегодня морозцем прошит.
Картинами живо все окна украсил.
Ветрище завоет, а то забрюзжит.
А то, чем попало, дубасит.

Со свистом сметает мгновенья следы.
Норовисто лезет под шубу.
Ведь так недалёко уже до беды.
Во поле давно б дала дуба.

По городу рвусь сквозь седую пургу.
Морозище давит за тридцать.
Продрогла, как Бобик, шагать не могу.
Ледком уж покрылись ресницы.

Скорее б, скорее до дома дойти.
Да чая бы с мёдом напиться.
И надо же было к врачу мне идти.
Недолго ведь так простудиться.