В вине

Александр Востряков
          Распялив ум на крючьях страсти,
          Беснуюсь в яростном огне.
          Пройдя все адовы напасти,
          Я понял -- истина в вине.


          В вине поступков несдержимых
          И в психофизике любви,
          Порывов чувств необъяснимых,
          Дрожащих рук, губ до крови...


          И в той вине неочевидной
          Я сам не так уж виноват.
          Считаю участь незавидной,
          Раб чувства и любви солдат.


          И нет вины без наказанья,
          Как нету чувства без проблем.
          Наказан вопреки желанью
          Тем, что не любишь ты совсем.


           А.Востряков 28 авг.14