Сколько лёгкости в ней было

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СКОЛЬКО ЛЁГКОСТИ В НЕЙ БЫЛО

Сколько лёгкости в ней было,
как она была мила!
Статью девичьей манила,
красотой своей влекла.
Легкой бабочкой порхала –
ей так нравилось порхать,
и подобьем опахала,
тоньше будь, могла бы стать.
Но, как зимние метели,
быстро годы пронеслись,
и старухою в постели
вспоминает эту жизнь,
что иначе быть могло бы,
что сберечь могла бы стать,
только вот беда – попробуй,
что там в будущем? – узнать.
И становится грустнее –
не вернётся благодать...
Что ж, Творцу, ему виднее,
что, кому и сколько дать.