С первого взгляда

Виктор Астанин
В зубной больнице висит стенд:
Плакаты - сплошь ужастик,
Она в окошке, как презент,
В глаза глядит сквозь пластик.

Пошла к окну, смотрел ей в след,
Залюбовался статью,
И представил: мягкий плед,
Она снимает платье.

Влюбился враз, в один момент,
Поймал судьбу за хлястик,
Так, ни за грош и ни за цент,
Я стал заложник страсти.

Я бы к звёздам взял билет,
Её ласкал бы всласть я,
На ней сошёлся клином свет,
Мечтал её украсть я.

К ней стал захаживать в обед,
Хотел к ногам припасть я,
Но от неё услышал: «Нет»,
Такое вот несчастье.

И так, в тисках любовных бед
Я сердце рвал на части,
«Не пожелай…»,- гласит завет,
Но я желал же счастья.

Я стойко выслушал ответ,
Без подобострастия,
Женщина – большой секрет,
Она не в нашей власти.

Ну, что ж, пройдёт немного лет,
И жизнь сотрёт, как ластик,
Регистратуру, кабинет,
Её глаза сквозь пластик.

рисунок автора