В степи, заброшенный корабль...

Верок Ильюткина
В степи, заброшенный корабль
Стоял, снегами ослепленный.
Склонившись мачтой, как журавль -
В свободу белую влюбленный.

Там холод больше, чем любовь,-
И лед, покрывший океаны...
Когда остынет сердце вновь,
Застыв на миг улыбкой странной,
А взгляд сотрется под слезой,
Я, первый здесь, - приду домой.

... Когда заплачут эти звезды,
Растает день моей зимы.
Мой мир, в котором все так просто...
Под парусами у кормы.

Корабль снегом заметет,
По самый верх, где паруса.
Никто отсюда не уйдет,
Ведь здесь - почти что небеса.
Он тут не мертвый, не живой,
Скелет заброшенной души...
Я здесь один. Иду домой.
Сюда уж письма не пиши...

Дорожкой тонкой снегопад
Покроет все, что дОлжно спать -
Кораблик. Детство. Белый сад.
Для тех, кто будет вспоминать.


10.12.2016