Как жизнь порою непослушна

Валентина Ивановна Севостьянова
Как жизнь порою непослушна,
Показывает свой кулак.
И ты совсем ведь не дурнушка,
Но не везет тебе никак.
А в чем причина ты не знаешь,
Кого винить и в чем секрет.
Плохих друзей ли выбираешь,
В свои ли силы веры нет?
А, знаешь, жизнь упряма штука,
На поводочке держит нас.
Нужна здесь целая наука,
А ты все ходишь в первый класс.