Сердце, ты слышишь? Не слышит...

Верок Ильюткина
Сердце, ты слышишь?

... Не слышит.
Плачет.
Дождь - босиком по крыше.
Боль
Ничего не значит.

Сердце оделось в полночь.

Слезы
Еще светились.
Ночью, среди мороза,
Звезды,
Что мне приснились.

Этот мороз не первый...

Холод -
Во мне, внутри.
Я бесконечно молод,
Веришь?
В меня смотри.

Сердце, товарищ сердце!

Дальше
Твоих морей -
Есть целый мир без фальши.
Шли б корабли
Скорей...

... Пепел взлетит на воздух.

Сухо
И так тепло.
В сердце моем разруха.
Больше
Не надо слов.

Все же, послушай, сердце!

Плачет.
Как в первый раз.
Боль - ничего не значит.
Это уж - не про нас.


16.12.2016