Монолог Сэма

Серьезный Сэм
Илья! Неужто справедливость
Спокойно вырастет в предел!?
Меняя милость на пытливость,
Себя смотря в большой прицел.

Ты видишь что творят миры,
Так почему опять с тобой в тумане?
Ведь не смотря на них, мы все еще живы,
Еще пока бежим с тобой в романе.

Еще пока... а это уже дело,
Мы крикнем только и уже пойдут.
Даешь выплескивать то, что наболело,
И век, и час и эти пять минут.

За нами станут персонажи,
Былые рифмы оживут.
И кипарисы, как немые стражи,
Раскинув кроной, снова расцветут.