Бездна 21-го века

Людмила Ильина -Бахтина
Со свистом мы мчались в пучину,
Сметая с пути все преграды.
Стреляли, смеясь, часто в спину
Старухам и детям - и рады...

Скачками неслись лихо-лихо,
Мечтая с мирами о встрече...
Сходили с ума тихо-тихо
И пели о том, что "не вечер"...

Мы в космос взметнулись. Ура! Нам!
И в недра зарылись - титаны!..
Мы бомбами по океанам...
Закрыли труб газовых краны.

Открыв, поднесли, скалясь, спичку -
Гори и сияй синий пламень!..
И вспыхнув Земля яркой "птичкой",
Вдруг рухнула в бездну, как камень...