Стих из детства

Валерий Мухин Псков
Повезло сегодня мне:
Стих припомнился во сне:
В лёгких шалостях крылатых,
Весь в веснушках конопатых,
По тропиночке скакал,
Ноги в лужицы макал;
Что-то весело гундосил;
По пути одежду сбросил;
Наклонился у реки –
Переставил поплавки;
Пересёк речушку бродом;
Пробежал по огородам
На крутой зелёный вал;
Что-то быстро дожевал;
Воздух утренний вдохнул
Глубоко… И вниз нырнул
На излюбленном местечке;
Переплыл обратно речку
И вприпрыжку поскакал;
Одежонку подобрал;
Задал к дому трепака;
Выпил кружку молока;
Подхватил рожок и кнут –
Ой, бурёнушки идут!

Картина автора.