Про дверь и про лень

Валерий Замесин
Косяки у двери уж сносились,
Потому не держится тепло.
И с годами дверь перекосилась.
Заменить бы надо уж давно.

То мне не досуг, то не охота.
Придёт лето, что её менять.
Но зимой появится забота
И опять я буду замерзать.

Надо мне избавится от лени
И давно пора уже понять,
Летом утепляют люди двери,
Чтоб зимою не пришлось страдать.

Дверь, как у соседке я поставлю.
Летом всё исполню наконец.
Радости сколь будет, как представлю,
Что жена мне скажет МОЛОДЕЦ.