Мысль вышла из-под контроля

Сергей Киселёв 2
Мысль вышла из-под контроля,
Со мною играет в пряТки.
Была б не страшнее тролля,
С убогой и взятки гладки.
Себя превзошла пройдоха;
и омут нашла, и мели,
и знает: лежит, где плохо,
в любые пролезет щели.
Засела – не выгрызть волком,
Хоть вой на луну, хоть падай.
Пришиб – никакого толку.
Как видно живуча падаль.