Воскресший слепым

Абу Сурайо
О тот, кто жизнь провёл лишь в наслаждении,
Оставив в стороне служение Творцу.
Наступит скоро Час и будут собраны творения,
Ведь этот мир стремительно идёт к концу.

И вот восстанет раб тот из могилы,
Слепым и с чёрным сердцем, словно ночь, в груди.
И взмолится тот раб: - О Господи, лишён я силы.
В чём мудрость в том что воскрешён незрячим я,? скажи.!

Прошёл я жизнь земную, имея ясный взор.
Теперь же скован мраком я, за что такой позор.

И молвит Бог :- О неразумный, беглый раб.
В той жизни благом одарён ты был несметным.
И зрением и слухом, и умом имевшим наилучший склад.
И сердцем чувственным, и знанием того что на земле рождён ты смертным.

Велел тебе Я поминать Меня пока ты дышишь.
Зла сторонится и искать добра.
Ты ж делал вид что истину не видишь и не слышишь.
Лицо своё ты отворачивал лишь только от Меня.

И ты душой склонялся в сторону от Рая.
В друзья свои шайтана записав.
Забыл ты что врагом, велел тебе, его считать Я.
Чтоб не сгубил ты душу мерзости любя.

И раз уж ты в той жизни позабыл Меня,
Теперь же справедливо то, что Я забвению предам тебя...