Счастливой быть - уметь прощать...

Орлова Ольга Ивановна
Счастливой быть - уметь прощать.
Не оставлять себя во власти
Обиды. Мести не желать
И быть всегда хозяйкой страсти.

Ведь страсти беды нам несут:
Болезни тела, муки духа.
Забудешь про покой в душе
В страстях. Для счастья сердце глухо,

Когда, как в клетку  затворясь,
Ты  в памяти обиду сеешь.
Ее  плоды потом собрав,
Счастливой вряд ли стать сумеешь.

Ведь ею быть- уметь прощать
Глубинно, искренно, от сердца.
О зле забыть, не вспоминать-
Другого нет для счастья средства.

И стоит так учиться жить,
Чтоб с самолюбием прощаться,
Несовершенный мир любить
И даже в бедах улыбаться.