Всё могут короли?

Анатолий Лукьянов
Ты, по-моему, неправильно назвался.
Тут, действительно, всё могут короли.
У тебя не занимают до аванса,
Только доллары меняют на рубли.

А коллега по размену вдруг да скажет:
– Всё по-честному? А нет бы перестать!
Зарабатывать валюту может каждый,
Ты попробуй не работая блистать.

Кто-то блещет. Вылезая вон из кожи.
Оснащая околесицу рублём.
Короли, с такою славой, – ненадёжны
Зря, выходит, ты назвался королём.

Где-то в Кемерове, Хельсинки, Торонто
Есть парнишка, не желательный ворью.
Скажет: – Дяденьки! А этот-то..! Король-то..!
Ну, вы знаете, о чём я говорю.

Люди трудятся, доверчивы к итогу.
И расходятся, как в море корабли.
Но испортить нам погоду вряд ли смогут
И не голые (простите !) короли.