Деревенское

Вера Прокопалова Графоманя
           Экс на
           "Весело в деревне жить"
           Александр Прокофьев 3
           http://www.stihi.ru/2015/06/03/3229

Когда к вечеру по хатам
Вся компашка расползлась,
В этот миг, по всей деревне,
Нова сказка началась.
Конюху, что без букету,
Стало враз не до мынету.
Пыл страстей его угас,
Отхватив лопатой в глаз.
Ну а тот свинной пасюк,
Чуть не встретил свой каюк.
Баба же ждала свитЮр,
Да покруче, от кутюр.
Без подарков - порося,
И в грязищи рожа вся.
Показала властным жестом,
В пёсьей хате ему место.
А Светлана без брильянта,
Повстречавши кузнеца.
Вмиг лишила провианта
Удалого молодца.
И волос с него надрала,
Чтобы злость свою унять.
Аж четыре одеяла
Можно б было навязать.
Агроном, когда Алёнке,
Нержавейку не принёс.
Сковородкою чугунной,
Был разок ударен в нос.
Только хитрый председатель
Наказанья избежал.
Пьяным не дополз до хаты,
Ночь в канаве пролежал.
Виновата баба Маня,
Ведь могла просуетить,
И маркетинговы знанья,
Накануне проявить.
Навезла б в сельпо товару:
Цветуёчков да духов.
И сама не без навару,
И спасла бы мужиков.