Мы оплошали?

Анатолий Лукьянов
Мы живём на обшаренном шаре.
Поработали, чёрт побери!
Не сказал бы, что мы оплошали.
Поднажали бы малость – смогли.

Соотечественник наворует –
И воспрянет, характером крут.
Вороватые страны – жируют,
Слаще нашего то есть живут.

С неудачами ладит везенье,
Даже если удачи – смешны.
Поменяем-ка «страны» на «семьи»
(Тут браслеты пока не нужны).

Но поверьте, ребята, угрозе:
Не глумитесь, себя осрамив.
Не тяните к суду мафиози
(Всем известно, что мафия – миф).

Но под сенью иных мифологий
Расцветает такая беда,
Что просёлочек, даже отлогий,
Вас забросит совсем не туда.