Кто - Дед Мороз

Марина Митькина
Хотите верьте или нет
но жил Мороз на свете
тогда не дедом был ещё
но с бородою белой

Николой звали все его
он помогал всем бедным
подарки им на Новый год
бросал в дом незаметно

с тех пор и ждут его домой
на Новый год с надеждой
что он подарки принесёт
и взрослым и всем детям

одежды яркие на нём
остались почти те же
но борода длиннее той
сегодня не как прежде

но вот дела его живут
в сердцах народа вечно
он Николай у нас святой
его ты на иконе встретишь.