Ой, Вань! археологическое

Ирина Любенкова
Ой, Вань, смотри какой курганчик!
Не раскопаешь – закричу.
Лежит там предок мой – аланчик,
Я познакомиться хочу.

Ой, Вань, гляди какой скелетик!
Спроси диету у него.
Скорей сними с него браслетик,
Такой хотела я давно.

Ой, Вань, смотри какой кинжальчик,
А рядом каменный топор.
Поправить мог бы ты сарайчик,
Да, заодно уж, и забор.

Ой, Вань, чегой-то я устала,
Я здесь немного отдохну.
Да не закапывай так рано…
Ой, Вань, куда же ты? Ау!