Бесшабашным героям и искателям приключений

Надежда Левина
Над головой вновь сияет солнце,
а в голове лишь усталость соломой,
и мы усердно сверяясь с лоцией
опять стремимся к родному дому.

Вот берег стал на полмили ближе
и будет конечно чудесной встреча.
Барашки пенные сушу лижут
и предрекают прекрасный вечер.

Вино рекою. Родные рядом.
И в этом доме светло, уютно.
Мы засыпаем под шелест сада
и с петухами встречаем утро.

Неделя дома - ах море, как ты?
Без нас пучина поди тоскует?
Мы затянули свои антракты,
пора отчалить - корабль гарцует.

Дыханье жизни - попутный ветер
наполнит белые паруса свободой.
Мы точно знаем, на этом свете
пока есть Дом мы в огонь и в воду.

Пока есть берег, где ждут и помнят,
Скучают, верят, что мы вернемся
лихие волны нас не потопят
и с новым утром мы все проснемся.