Теперь не поздно лишь молиться

Мэри Снегова
Теперь не поздно лишь молиться.
Когда земля в грозу дрожит.
О том, что вновь не встретишь в лицах.
За упокой его души.

Просить забрать грехи и раны.
Стереть от прошлого следы.
Он, уходящий за туманы,
Оставил навсегда мечты.

Немало выпало на душу.
Всех тех крестов нельзя стереть.
Он умирал обезоружен.
Не в силах был не умереть.

Забрало б небо, приютило.
Немало выдержано мук.
Ему звезда всегда светила.
Нет ничего больней разлук.

И я молюсь, опять и снова.
Минуя горечи тревог.
Бог слышит даже тихим слово.
Он здесь немало раз помог.

Ещё поможет, точно знаю.
Строку неслабую пишу.
Путь укажи ему до рая.
Об этом только лишь прошу.

И он услышит, точно знаю.
Призыв к нему здесь мой дойдёт.
Дорога сложная до рая.
Но верит сердце: Доведёт.