В век

Александр Стряпихин
В век сумасшедших скоростей и информации потока,
Где жизнь стоит , там  у дверей, как у того всего истока.
А мне так больно, как мне больно, ползёт змеёй по нервам боль,
То на спине она застынет  где – то, там, в груди моей  замрёт.
Сжимает сердце, ноют  мышцы и вдаль глядят открытые глаза,
Бегут картины прошлой жизни, всё, возвращая на круга.
Где возникают мои мысли, а запашок идёт сюда,
А где же я, в такой большой вселенной,
На нашей Матушке – Земле.
Зачем  открылся мир бездонный и дал прийти сюда беде.
Мне больно, больно от чего – то, зачем я только не пойму,
Возможно, я здесь был когда – то, или сейчас, живу в бреду.