Слегка колышется осенних листьев занавеска

Ирина Любенкова
Слегка колышется осенних листьев занавеска,
Ажурный край ласкает солнце не спеша,
Уснула степь, не слышно песен птиц по перелескам,
Полны смиренья и достоинства леса.

Стога соломы, как солдаты, строгими рядами
Стоят на страже вдоль просёлочных дорог.
Снуёт со свистом залихватским ветер меж домами,
И пёс скулит в сарае старом, весь продрог.

Спят гладиолусы в высокой вазе на камине,
Сомлев от солнца и домашнего тепла.
Внезапный дождь и бой часов старинных
Нам возвестят: «Пришла осенняя пора!»