В ожиданьи дефицита

Анатолий Лукьянов
Не забалтывайтесь, шефы!
Ваш кормилец вроде сыт.
Жилы, скважины и шельфы –
Отдалённый дефицит.

Шельфы, скважины и жилы –
Не навеки, так сказать.
Не такие мы дебилы,
Чтобы этого не знать.

Наша горница – резная.
Мы не сетуем, живём…
Только жили мы не зная,
Что несолоно жуём.

В ожиданьи дефицита
Обещаем, так и быть:
Что неправильно зарыто –
Можем заново зарыть.

Эти жилы, эти шельфы…
Злую службу сослужив,
Не запаривайтесь, шефы:
Ваш кормилец вроде жив.