Ан-2

Кабдрахман Калиев
Все             рейсы           отменил        Аэрофлот
Ссылаясь  ,       на           нелетную          погоду
Чтобы    инструкцией    при     нас    второй     пилот
Гонял      в   сердцах  на     летном    поле      воду

И       Боинги ,    и       Ил,          и      Аэйрбас 
Покорно     ждут      проход       штормов    на  север
Не    смея ,      нарушать      в         строю    указ
Ждать ,  когда     стихнет     дождь,   гроза  и  ветер

И    лишь     по       крайней ,        узкой   полосе
Двухкрылое       творенье         без          разбега            
Слегка   ,  коснувшись      шасси  ,     по       росе
Взлетело  ,    вопреки         прогнозу      в    небо

И    насмехаясь    ,    уходя        в          набор
Над          страхом         реактивных     исполинов
Ан -2     ,      качая    крыльями   ,        взошел          
Над    полосой     от          нефтяных     разливов

А  на    земле  , вздохнув     с     избытка   сил
К    стальным        винтам  ,   испытывая  зависть
Второй       пилот     с       тоскою      говорил
Просматривая   ,    вновь               видеозапись

22 декабря  2016  г