Зимнее волшебство

Ирина Лавренова
Блики волшебные искрами
Светятся лунной тропой.
Кружев белейших изысками
Скрашен сугробов покрой.

Звёздами снежными синими
Падают хлопья кружась.
Сосны стоят исполинами.
Тихо с Луною шепчась.

Шалью пуховой сверкающей
Уж принакрылась сама,
Взглядом морозным мерцающим
С небушка смотрит Зима.

Льдистым дыханьем рисованы
Окна, как грёзы из сна.
Ночь растревожена совами -
Кто-то вершит чудеса...