И в осеннем вальсе последнем кружась

Валентина Васильева Перевощикова
Замирает город в ночной тиши
На огромных улицах ни души.
Фарой подмигнёт позднее такси,
Следом погаснут в домах огни.
Одинокий пёс грустно поскулит,
Вот и день прошел. Город спит.

Ты идешь по парку, кутаясь в плащ,
Робко прикрываясь зонтом от дождя.
Если хочешь плакать, не прячься – плач
Грусть твою разделит с неба звезда.
Оставляя след, прокатилась слеза,
Вот и день прошел. А ты – одна.

Дождь прошел и тучи разбрелись
На огромном небе – пустота.
В лужах отражается звездопад.
Ты идешь куда – то наугад.
Улыбнулась вслед бледная луна.
- Доброй ночи. Я провожу тебя.

Заметает ветер следы твои,
Листьями шурша, не торопясь,
Унося с собою мечты твои
И в осеннем вальсе последнем кружась.